注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清溪一叶舟

纷纷竞逐为阿堵,守拙无计岂固穷?平生幸有得意处,半榻诗书一盏灯。

 
 
 

日志

 
 

就这样被口哨征服  

2007-10-11 19:33:03|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

少女时代暗恋过一个男孩子,他不学无术,游手好闲,那时管这种人叫“小痞子”。真不明白他身上有什么吸引了我。多年后的今天,我忽然醒悟:原来是因为他口哨吹得好听。

曾经有过一个夜晚,我跟在一个吹口哨的人身后走了很远,忘了回家。

后来狂搜口哨磁带,弄到手的几盘带子都被我听得烂熟。

不久前,一个朋友告诉我UC有口哨音乐房间,让我过来听。我傲慢地对她说:“我要听经典的。”她说进来听听就知道了。

我第一次进口哨房间时,正赶上森林梦在吹奏。那声音,那意境,清澈,空灵,如诗如梦,把我听得目瞪口呆,以为“此曲只能天上有,人间能得几回闻”。于是手忙脚乱地献花。可是那献出的颂词内容又让我吓了一跳,“●★偶像,可以送张签名照吗?☆★.°■ .☆°*°●★能不能外加唇印☆★.°”天哪,这么肉麻,这哪是我这个年纪的人能说出的话!我一个劲地向朋友解释:“这不是我写的,我不是这个意思。”把朋友笑得岔了气。

接着,听小鱼儿吹奏。一个清秀文弱的女孩,吹起军队进行曲来也是雄壮激昂,大气磅礴,又把我听得满眼冒红心。后来又听老孟的吹奏,感觉献花已经不够表达心情了,就献诗一首:“老孟清啸似龙吟,高山流水遏行云。一曲听罢身心爽,山川风物处处新。”

从此,每天一上电脑就听口哨,其他的什么QQ,博客,游戏啊,小说连载啊,全都丢在了脑后。每天就是如痴如醉地听,从白天听到深夜。听了一段时间后,我又向追星族的深渊滑进一步,希望更深地了解我的偶像们。就去论坛看照片,听专集,和喜欢的哨手私聊。我把哨手们当作了神明,因为我的喜怒哀乐有时已经被他们操控了。

渐渐地,我从口哨中听出了感动,听出了情谊,听出了故事,听出了诗情画意……

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017