注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清溪一叶舟

纷纷竞逐为阿堵,守拙无计岂固穷?平生幸有得意处,半榻诗书一盏灯。

 
 
 

日志

 
 

希望  

2006-12-22 20:17:04|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希望

    初春,当细雨浸润着田野,当和风裁剪着绿叶,当燕子装饰着新家,当风筝飞舞在晴空,一个希望萌动了。小小的希望,在奔波的轮椅上蠕动,在探路的盲杖上低语,在兴奋的手语里闪烁,在许多人的心里喷薄而出。希望在阴暗的日子里能握住一双温暖的手,希望在漆黑的路上前方有一盏明亮的灯,希望人们的目光少一点冷漠多一点温情,希望所有的生命都能享受阳光。这时候,残联诞生了。

盛夏,希望正在长大。它在琴弦上蹒跚,它在跑道上张望,它在笔尖上振翅欲飞,它在网络上穿梭往来。它敲击着一扇扇紧闭的大门,告诉人们,残缺的身体并不缺少梦,并不缺少爱,并不缺少进取的力量,希望阳光 下的道路不再坎坷。这时候,残联行动了。

金秋,收获喜悦的季节,希望长大了。希望走上了舞台,希望走进了球场,希望走上了流水线,希望走进了办公室,希望走进了大学课堂,希望走进了电视镜头。希望在掌声中流泪,希望在泪水中欢呼。希望变成了现实。这时候,残联十五岁。

十五年的希望,十五岁的残联,都还很年轻。年轻的希望向所有的方向放飞梦想:希望每一个路口都有语音提示,希望每一个台阶都有缘石坡路,希望每一个频道都有手语新闻……希望阳光下的坦途上所有的人们并肩而行。在希望的足迹里,年轻的残联栽种着幸福的嫩苗。

海阔凭鱼跃,天空任鸟飞。在这美好的时代里,希望与残联同行。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017