注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清溪一叶舟

纷纷竞逐为阿堵,守拙无计岂固穷?平生幸有得意处,半榻诗书一盏灯。

 
 
 

日志

 
 

等你归来——怀念马润福  

2006-12-22 20:13:26|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等你归来——怀念马润福

    总觉得你没有走远。看见一辆残疾人摩托车坏在马路中间,就想,如果你在,马上就会帮他修好;家里的电视机坏了,就想找你想想办法,又怕你太忙。你告诉过许多人“有事来个电话”,你是大家的万能修理工和生活顾问。各种各样的家用电器挤满了你的家也挤满了你的业余时间。有时问你做了多少好事,你只摇头不答。这不仅是你的谦虚,也是因为连你自己也数不清。

你不会走远,许多朋友等着你这位红娘牵线搭桥,许多朋友等你去布置新房,许多朋友需要你去排忧解难……每年春天,学雷锋为民服务的队伍里总不一了你忙碌的身影。你不能走远。你向来有求必应,急人所难,当人们需要你的时候,你怎么能悄悄走开呢?

你不该离去啊!你是如此地热爱生活,你的生命正如日中天,你的才华还未尽情施展,怎能甘心撒手而去!你的脸上总是微笑,即使有时做出苦相也是为了逗人发笑。你给别人的总是欢笑,又怎么忍心留给我们如此深重的悲痛!多才多艺的你,充满着生命的活力,每当你拉起手风琴,我们一起真诚地唱着“好人一路平安”的时候,谁能相信你会那么快地被癌症夺去了生命——一个乐观热情充满阳光的生命。

“生如闪电之耀亮,死如彗星之迅忽”,这凄美的诗句仿佛为你而写。你只是一个普普通通的残疾人。我并不知道你得到过多少嘉奖有过什么称号,残疾人名人词典里又是怎样的评价,这都不重要。使你灿烂的是所有认识你知道你的人那痛惜的泪水和真诚的怀念。我不知道该怎样解释生命的价值。听说你病了,那么多的人为你送钱送物求医问药,可见在人们的心中你有多么宝贵。我不知道怎样衡量生命和长短,比起那些有他不多没他不少,生不能给世人欢乐,死不能令世人悲哀的人,你似乎活得更长久。

你的朋友很多,你的故事也很多。如果每一个朋友心中都活着一个你的故事,时时刻刻感动着他,激动着他,使他更加珍惜生命,热爱生命,更加努力地去工作学习,更加自觉地去帮助他人造福社会,那么你的故事就没有完。又怎么能说你已经一去不归?

时间仿佛定格在多年前的那一天,你做完化疗刚出院,我们去看你。你妈妈说你去给病友修电视了,一会就回来。于是我们等待着,等待你归来,带着你的欢乐,带着你的手风琴和照相机,把镜头对准大家,要我们笑一笑。三月的春风又将吹起,雷锋又回来了,你也该回来了吧?

 

                                 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017